Erfolgreiche Europameisterschaften 2021 in Budapest

Nach langer Zeit ohne Wettkämpfe und mit Bedacht der schwierigen Trainingsbedingungen fand erstmals wieder ein grosser internationaler Artistic Swimming Wettkampf statt. Unter der Einhaltung der strikten Schutzmassnahmen kämpfen unsere Athletinnen mit verschiedensten Nationen um die Top-Plätze der Kategorien Solo Free, Solo Tech, Duett Free, Duett Tech sowie Team Tech.

Die Elite Athletinnen haben an der EM in Budapest grossartige Erfolge erzielt.

Ilona Fahrni trat erstmals an einer Europameisterschaft in der Elitekategorie im Solo an. Sie brillierte und konnte im Solo Free den 11. Rang mit 81.5333 Punkten sowie im Solo Tech mit 79.2455 Punkten den 6. Rang erzielen.

Vivienne Koch und Joelle Peschl nutzen die EM, um ihr Können zu zeigen. Im Duett Free erkämpften sie sich mit 83.2667 Punkten den 10. Rang. In der Kategorie Duett Tech erreichten sie den 9. Rang mit 82.7962 Punkten.

Die Resultate der Europameisterschaft dienen als wichtige Standortbestimmung für die Qualifikation der Olympischen Spiele, welche vom 10.-13.06.2021 in Barcelona stattfindet.

Die Resultate sind zuversichtlich und lassen auf eine erfolgreiche Olympiaqualifikation hoffen. Ihre grossartige und erfahrene Trainerin Tania Rudkovska wird die verbleibende Zeit vor der Qualifikation nutzen, um das Olympia Duett gemeinsam mit der wunderbaren Oksana Pysmenna bestmöglich auf die Qualifikation vorzubereiten.

Im Team Tech konnten sich die Schwimmerinnen seit der WM 2019 in Gwangju um knapp 0.70 Punkte steigern und erreichte den sagenhaften 6. Rang mit 82.3816 Punkten.

Trotz der speziellen Rahmenbedingungen und vielen Unsicherheiten aufgrund der Corona-pandemie war die Atmosphäre und vor allem die Stimmung untereinander wunderbar.

Die Organisatoren der diesjährigen Europameisterschaft haben den Wettkampf unter schwierigen Rahmenbedingungen bestmöglich organisiert. Wir sind glücklich und dankbar, dass unseren Athleten die Chance gegeben wurde, an einem solch wichtigen Wettkampf teilnehmen zu können.

Wir wünschen allen unseren Athletinnen an den kommenden nationalen und internationalen Wettkämpfe weiterhin viel Glück und Erfolg.

Dem Olympia Duett wünschen wir ebenfalls viel Glück für die bevorstehende Qualifikation.